《格林童话》读后感
大家都说我爱看书,没错,我爱看各种各样的书,《格林童话》就是我最爱看的书之一。
走进《格林童话》,你会认识可爱的“小红帽”,沉睡了千年的“玫瑰公主”,还有拥有一头金发的“莴苣姑娘”……
其中,我印象最深刻的是《灰姑娘》,故事讲述的是一个美丽善良的姑娘的故事。她的妈妈在冬天因病去世了,父亲给她找了一个后妈,那个后妈还带来两个女儿,这两个女儿不仅狠毒,而且好吃懒做。所以灰姑娘天天就被后妈和两个女儿欺负,天天睡在厨房里,还要做家务,身上很脏,所以别人都叫她灰姑娘。灰姑娘在小花园里的一棵树上认识了一只小白鸟,其实,小白鸟是一位仙子变的。有一次,国王帮王子选妃,举行了三天的宴会。最后,在仙子的帮助下,灰姑娘成为了王妃,后妈和两个姐姐听说后,气得晕了过去。
这个小故事让我认识到,人一定要善良,要有爱心。一个人如果有一颗善良的心,充满爱的心,那么,他的生活就会很快乐。但是,如果一个人有一颗恶毒的心,嫉妒的心,那么,他的生活就会很不开心,结局也不会美好。就像灰姑娘的后妈和姐姐们,要是她们心肠好一些,灰姑娘成为王妃后,她们也会过上无忧无虑的生活。