小猪唏哩呼噜读后感
今天,我把《小猪唏哩呼噜》上下册读完了。我最喜欢《上课非常好玩》这个故事,文中写学生第一次在哇呜老师那里上课时可以随便坐、随便说话。刚上课几分钟,小花猫咪咪就叫了起来:“老师,小猴子安安抢我的蝴蝶结”,一会儿,唏哩呼噜又说:‘“老师,小狐狸丁丁咬我的耳朵”,一会儿,小熊黑黑上厕所不知道举手,尿了老师一床,一会儿唏哩呼噜又睡着了,呼噜打得震天动地,哇呜老师先用一张报纸盖住,可是不管用,又用洗脸盆扣在它头上,可是声音越来越大了,学生们都顾不上笑了,全都捂上了耳朵。没办法,老师看看手表,到下课时间了,哇呜老师摇着铃铛说:“下课了,下课了。”
通过读这个故事,我知道了上课要认真听讲,遵守课堂纪律,不能做小动作,如果你一节课没听,就等于白白浪费了一节课的时间。