小猪唏哩呼噜读后感
我特别爱看《小猪唏哩呼噜》这本书。二年级时我就读过,现在我又来找“小猪”了。
唏哩呼噜是中国儿童文学史上著名的一只小猪。因为他吃东西的时候,总是头也不抬地“唏哩呼噜、唏哩呼噜”一片响,所以就叫这个名字。唏哩呼噜是一只不平凡的小猪,别看他小,经历过的事情可不少,恐怕有的大人都不如他。
唏哩呼噜被大狼叼走,要被分成块放进小狼宝宝的肚里,他并没有害怕,而是巧妙地逃脱了大狼的手心,还战胜了要吃掉小狼的月牙熊;他为鸭太太做保镖,一个人赶夜路到城里送鸭蛋;还帮鸡太太在鸡宅捉鬼呢……
找到了小猪,就找到了快乐。要找快乐,就找小猪吧!