我今天读了《小猪卖橘子》。故事是这样的:小猪想要一辆自行车,但他没有钱买。于是他想自己会挣钱了,就要自己挣钱。他去集市卖橘子,但他的橘子太酸了,把马太太的牙都酸掉了,为了给马太太镶牙,他又欠了象博士三千叁佰三十三元三角三分,他为了还钱,他给象博士看孩子,担水、擦地板、擦鞋。他干了三个月终于还清了钱。他自由了,他又想挣钱买自行车。他开了家“卖东西技术资讯所,他帮鸭太太挣钱,自己也得到了报酬,他终于买到了自己喜欢的自行车。
我看了这个故事,觉得小猪为了买自行车,他努力挣钱、努力干活,终于得到了自己想要的自行车。小猪非常棒!