骆驼祥子读后感
读完《骆驼祥子》,我对里面的主人公祥子印象非常深刻。读之前我一直心存疑惑,为什么叫“骆驼祥子”呢?一个人名跟骆驼有什么关系?带着疑问我开始读书,从“攒钱买车”到“祥子的堕落”,无不体现了旧社会劳动人民生活的苦难与无奈。老舍笔下的祥子来自农村,带着中国破败凋敝的大背景,也带着农民的质朴和固执。写到这时,我突然明白了“骆驼祥子”的由来,骆驼祥子善良淳朴,对生活具有骆驼一般积极和坚韧的精神。老舍先生笔下的祥子性格活灵活现地展现在我们眼前。可到了书末,我却看到了一个失魂落魄、懒惰又滑头的祥子。我不愿意承认善良的祥子怎么会变成那样。我想,应该是老舍先生批评了社会的黑暗。对劳苦人民愚昧、无知的心痛。是啊!只有我们树立正确的人生目标,才不会落到祥子的地步。