昆虫记的读后感
寒假期间我读了《昆虫记》这本书,这本书的作者是法国著名的昆虫学家、作家——法布尔。
整本书介绍了不同昆虫的不同习性和各自捕捉猎物的方法,勤劳的蜜蜂,愚笨的毛虫,漂亮的蛾,可怕的蜘蛛,它们可称得上是这本书的主人公。其中,我对《狼蛛》这一篇最感兴趣,每个动物都会有自己的“杀手锏”,狼蛛的“杀手锏”则是它的两颗毒牙,十分凶猛,可以立刻致它的猎物于死地。狼蛛的腹部长着黑色的绒毛和褐色的条纹,腿部有一圈圈灰色和白色的斑纹,长着四只可怕的眼睛,最喜欢住在长着百里香的干燥沙地上,每天都会吃新鲜的食物,它杀敌的方法就是扑在敌人身上,将毒牙刺入敌人致命的地方才能将它彻底杀死,成为自己丰盛的晚餐。
现在我明白了,不能只对我们感兴趣的事仔细观察,应该对周围所有的事仔细观察,才能写出好的作文
读完《昆虫记》后,我深刻体会到,只有仔细观察周围的一切,才能了解世界的奇妙!