《查理与巧克力工厂》读后感
最近,我读了一本名叫《查理和巧克力工厂》的书。它让我了解了查理那善良又正直的心。
这本书主要写了在主人公查理生活的小镇上有一个全世界最大的巧克力工厂。有一天,神秘的工厂主人威利·旺卡发出告示:他将邀请五位幸运的孩子参观工厂。全世界的孩子们都有机会,前提是要找到藏在巧克力包装纸里的金奖券。查理因为偶然的经过捡到了50便士的钱,买了两块巧克力因而幸运的成为其中一名幸运儿。二月一日的10点这个神秘的工厂为那五位幸运儿和他们的家人敞开了。参观工厂是一个奇特的经过。每位参观者都感到神奇。但是除了查理其他四位幸运儿都因为自己的缺点而产生悲剧:奥古斯塔斯因为自己的贪吃而被巧克力瀑布冲走、维鲁卡自己的贪婪而被受过训练的松鼠们扔进了垃圾堆、维奥莉特因为太喜欢嚼口香糖而吃了实验口香糖浑身变成紫色的、迈克因太爱看电视而被传送电视给缩小了。只有查理一个人什么事情都没有而被旺卡先生选中成为工厂的继承人。
读完这本书后,我对查理感到震撼,查理不像其他四位小朋友一样,那么贪婪,要求父母对自己百依百顺,最终因为自己的正直使得他获得了旺卡先生的信任。
在中国,古今中外有着许许多多既善良又正直的如:为了还上钱不惜生命的小珊迪、见一些官员欺负老百姓而奋不顾身的武松、为拯救老百姓的一百零八名好汉。他们的善良使得他们被人们信任,他们的正直使得人们都尊敬他们。
我也要像他们学习,成为一个既善良又正直的认。