《查理与巧克力工厂》读后感
暑假期间,我读了《查理和巧克力工厂》这本书,它有很大的教育意义。
故事是这样的,查理的家庭太穷了,他们甚至不能一天吃三顿饭。查理的房子旁边有一个神秘的巧克力工厂。从来没有人进出过。碰巧,查理和他的四个孩子在威利梅多拥有的巧克力工厂里。旺卡老师带我们参观了工厂。参观巧克力工厂是一种奇怪的经历。每个游客都感到惊讶和困惑。他们看到巧克力瀑布往下流,巧克力河流淌,还有茂盛的口香糖草坪。嗨,这些。糖衣炮弹。让其他四个孩子失去控制,过分张扬他们顽皮的个性,遇到无法控制的麻烦,并停止访问。最后,查理是唯一剩下的人。旺卡先生实际上把工厂给了查理。起初,旺卡觉得自己不再年轻,想找一个合适的孩子做她的继承人。但是查理并不贪婪和冷静,这是旺卡老师最喜欢的。
这本书告诉我们许多深刻的真理。我们必须遵守规则。只有遵守规则,我们才能赢得别人的信任。在我们的生活中,许多人为了自己的利益而打破规则。例如,一些司机喜欢喝酒,酒后开车上路。他们只想尽快到达目的地,这最终会导致人们天翻地覆,甚至讨厌生活。这是一堂血腥的课。2.我们不能像其他四个孩子一样:奥古斯都。他吃得太多,不喜欢思考;维罗妮卡,他被家人宠坏了,专横跋扈;维奥莱特是口香糖冠军,只关心他的战利品;迈克,他喜欢炫耀,对电视着迷,因为他们比别人更自以为是,总是让人觉得讨厌。3.世界上最伟大最珍贵的东西是感情,但是我们很任性。我们出生时并不快乐。我们总是认为自己是小皇帝或小公主,我们不了解我们的家庭。查理会和家人分享他的食物,安慰他们,对他们好。我们必须向查理学习。
我们还有很多要学,所以我就不一一解释了。请阅读这本书,它对我们的成长很有帮助。