《查理与巧克力工厂》读后感
只要是个孩子,就会喜欢吃甜甜的糖。而今天,我给大家介绍的一本书就是讲了小查理畅游旺卡巧克力工厂的趣事,下面,就让我们进入这个令人神往的工厂。
小查理生活在一个大家庭中,有四个老人和他们一家三口,但是却很贫穷,饿得小查理每天面如菜色。他每次经过旺卡先生的工厂,都对它十分向往。一天好运降临在了他的头上,他获得了去巧克力工厂的通行证。
在工厂里,各种各样好吃的和好玩的都令我大开眼界,瘦瘦的小查理和他的爷爷在其他四个小朋友简直就是一个对比。但最后,由于他们的“好奇心”,都离开了工厂:因为贪吃掉进巧克力瀑布被吸走的奥古斯·格鲁普;可以把一片口香糖嚼三个月,但在工厂里因为偷吃了一片口香糖而变成一个浆果的维奥利特;傲慢、骄横的富家女维鲁卡和电视迷迈克。他们都因为自己做事前没有考虑清楚受到了一些相对应的惩罚。
当然,在替他们感到惋惜的同时,也为我们原先十分可怜的小查理而感到十分高兴,因为他成了最后一个留在工厂的孩子,获得了旺卡先生的工厂,他心中最最神圣的地方。在最后,那玻璃做的电梯冲破工厂的顶上时,我简直惊呆了,这应该是一个很梦幻的场面吧,当你觉得自己好像踏空了,正在惊慌中时,又因为看到了自己生活的地方在自己的脚下,这一定十分好玩。
好了,要想知道更多关于这本好书的,就请打开看吧,他绝对不会让你失望的,请进入这个甜蜜而奇幻的世界。