读《狼王梦》有感
梦想为我点燃希望的火焰,让我感到希望能在前方。我迈着坚定的步伐,从“今天”出发,向着梦想扬帆起航!
但每一个梦想的实现,都是需要艰苦奋斗的。母狼紫岚也有一个梦想:就是培养自己的孩子当上狼王,它也在努力拼搏着。
紫岚在于大白狗搏斗周旋的同时,也在那样的绝境中分娩。它用它的机智保护了自己的孩子。在危险中的随机应变,让我明白在学习中也是需要变通的。以前的我在学习过程中,总是死亡硬背,这就是所谓的“死读书,读死书”。现在的我,学会了如何去“理解”学习,一成不变的学习方法会让人觉得学习枯燥,没有趣。因此我在成长。
一只寄托着紫岚全部希望的狼崽被金雕叨走后,紫岚伤心欲绝,它不甘心自己的梦想就这样破灭,于是它开始了培养蓝魂儿当狼王的计划。这样的坚持不懈,让我感受到紫岚完成梦想的决心,感受到它化悲痛为力量的坚毅。让我学会了;在生活中,我为自己的理想而更加努力,在遇到困难时,我有了更坚强的意志。因此,我在成长。
痛苦虽然是人人不愿经受的情感,但有时却能激发人们坚忍的毅力;痛苦虽然是人人不愿经受的情感,但有时却能造就人们刚强的性格。
到最后,紫岚没有完成它的梦想。“火红的夕阳下,那只金色的翅膀直直地僵硬地伸向天空,犹如一块金色的墓碑。这是老母狼紫岚的墓碑。”我想,紫岚是没有遗憾的,那块“金色的墓碑”是属于它的。我觉得一个人只要是为了梦想奋斗过,不管是成功还是失败,都是没有遗憾的。这一刻,我仍在成长。
童年是旭日,老年是夕阳,岁月充满变幻的风云,理想则是人生永远的北斗。
出生是天明,死亡是天黑,旅途布满难辨的岔道,梦想则是生命永恒的雷达。
起点是黎明,终点是黄昏,道路填满辛酸的汗水,理想则是成长路上的“加油”!
狼的梦想,我人生的北斗,生命的雷达,路上的“加油”!