冒险小虎队读后感
看了《冒险小虎队》之后,第一感觉就是里面的那三个小虎,机智、勇敢,让人佩服得五体投地。
这本书让我受益无穷,我在里面学会了一些破案的方法、道具等。于是,我迷上了侦探类的小说,比如说《名侦探柯南》,我特别崇拜这些侦探,真想长大了也当一个有名的侦探。可我就是太胆小了,有什么风吹草动都会把我的魂儿给吓出来,但我也会面对困难。
记得有一次,一天晚上,我在卫生间里洗澡,突然听见外面门打开了的声音,而且楼上一个人也没有,都在下面。我突然想到了鬼故事,一下子,我连动都不敢动了,连喘口气都感觉很费劲,心砰砰砰地跳着,感觉随时都能脱离身体。我很害怕,怕一开门就跳出鬼来,我现在真后悔自己非要逞强看那么多的惊悚片。怎么办,怎么办啊?我难道就永远在卫生间里待上一辈子么?不会吧,谁来救救我啊!感觉干等下去并不是办法,于是,我斗胆把门掀开了一下,又猛然关了上去。心里又开始想:没有鬼,没有的,世界上怎么会有鬼,别怕。突然脑子里跳出了一个画面,联想到了《冒险小虎队》里的桥段,结果,我一鼓作气,把门打开了。哈哈,没有鬼吧,我克服它了。
《冒险小虎队》让我勇敢了一次,下次,我不会再那么胆小了。每个人也应该学会勇敢,你看,我学会了。