冒险小虎队读后感
大家好,我又来了,我是冒险小虎队的忠诚爱好者,瞧,我又读了一本新书,这是关于海底城堡的故事,剧情扑朔迷离,想知道其中的奥秘吗?想知道就跟我来吧!
几千年前,一座城堡因犯了滔天大罪而被天神封印到了海底,而在几千年后,罪恶之城开始复苏,接连不断有人失踪。而有三个不知好歹的孩子展开调查。他们酷爱冒险。一个运动健将,一个“金脑袋”,还有一个聪明可爱。你们应该知道他们是谁了吧?他们就是大名鼎鼎的“冒险小虎队”:帕特里克、路克、碧吉,他们个个都是“福尔摩斯的接班人”。如果你也想获得这个称号的话,那就赶快加入吧!
故事的内容丰富多彩:小虎们在潜水时偶然发现了海底城堡,城堡四周布满鲨鱼,危机四伏。碧吉突然发现一个漂流瓶正在冉冉上升,打开一看,原来是个求救信号:救救我们……他要……做实验!(因为这些字是用钢笔写的,所以有些看不清,“……”表示看不清的地方)经过反复推敲,小虎队终于知道了这是什么意思,原来是:“救救我们,他要用我们做实验!”,原来,在海底城堡里正进行着一场大实验!小虎队立即前往调查。有一个老头说自己以前是海底城堡里的一个实验品,……,说完将一张海底城堡平面图递给了小虎队(海底城堡里到处埋着炸弹),只有这张图上画了一条唯一的安全通道。最后,小虎队成功地将海底城堡里的真凶抓获,并将“实验品”释放。
我读了这本书后,深有感触。心想:小虎队为什么那么聪明?能从各个方面去推理,最后识破敌人的阴谋诡计,为什么我不行呢?如果我们也能像冒险小虎队那样,善于思考,善于实践那就没有什么事做不成!