冒险小虎队读后感
这段时间,我最喜欢看《冒险小()虎队》的书了,因为它是一本破案的书,在柯南的影响下,我也想做一名“福尔摩斯”。
其中有个案件是“课堂‘幽灵’”,这个案件多亏了贝克老师让碧吉换位置让人发现的。碧吉在上课时听到了鬼魂的声音,告诉了他的同伴,后来发生了连连怪事,小虎队们就一起去班上调查幽灵的声音是怎么来的,正当这时,他们看到黑板上有一个绿色幽灵面孔,这个幽灵说:“你们不许调查这件事情了。” 碧吉把这件事告诉了校长,校长对碧吉说:“有个男孩叫贝特,经常在作文里写幽灵的事情。”校长让小虎队们跟踪他,小虎队们跟着贝特来到一个工厂,被一个带头盔的人拦住了,他们就打了起来,后来卡尔斯顿的爸爸来了,把带头盔的人抓起来,带头盔的人的说:“这些怪事都是卡尔斯顿一手造成的,幽灵是遥控器操纵录象机而播出的录像。”原来,带头盔的人是卡尔斯顿的朋友,他们联合起来偷东西,卡尔斯顿家非常穷,卡尔斯顿就装成上帝,指示别人偷,后来被同学们发现了,就弄出幽灵阻止大家调查。
这个故事告诉我们:不要因为穷,而去偷东西,更不能指示别人偷,要自己奋斗、努力工作去赚钱。也不要装神弄鬼去阻止别人发现真相,世上没有不透风的墙,做了错事,就要敢于承认错误。