龟兔赛跑读后感
今天,我读了一个故事,故事的名字叫《龟兔赛跑》。
里面讲了:兔子一蹦一跳,跑的特别快;乌龟爬呀爬呀,爬的慢。所以兔子总是嘲笑乌龟,于是准备和乌龟来一场赛跑比赛。
只听山羊爷爷说了一声开始,兔子就像离旋的箭一样冲出起跑线,一眨眼的功夫就跑了半里路了,于是它回头一看,只见乌龟才爬了一点点,于是就躺在路边先睡一觉。再看正在一步一步的爬着,当它爬到兔子面前时也想歇一会儿,可是它想:如果我休息,肯定会输的,我得继续努力。于是乌龟一步一步慢慢爬着,过了一会儿兔子醒来,发现乌龟已经跑到终点了。
这个故事告诉我们:无论做什么事情都要坚持不懈,不能半途而废。