龟兔赛跑读后感
我在家里看了一本书是《龟兔赛跑》,故事是这样的:一天,乌龟和兔子想比一比看谁跑的快。于是他们来到赛场上,只听砰的一声他们一起开始跑,兔子是嗖的跑出去,很快把乌龟甩在后面,跑了一会乌龟想我在树下休息一下,反正乌龟那么慢悠悠的,兔子就找到一颗大树下躺下不一会就睡着了,等他醒来看不到乌龟,他继续往终点跑,可是他跑到终点却发现乌龟已经到了,原来他没想到自己睡一觉竟然乌龟胜利了。
我看了后觉得我不能像小兔子那样耍小聪明,偷懒,那样只能到头来害的是自己。