《小鹿斑比》读后感
我读了一本名叫《小鹿斑比》的书。它主要写了一只鹿的成长故事。
斑比是一只聪明、善良的小雄鹿。它活泼可爱、天真、浪漫。是一只对一切都充满好奇心的小鹿。
随着斑比一天天长大,妈妈对斑比的态度也有了一定的变化,当斑比像小时候那样跟妈妈撒娇,或是腻着妈妈时,妈妈会对她说:“孩子,你已经长大了,不能再整天缠着妈妈了。你要学会坚强和独立生活!”
于是,斑比渐渐地学会了坚强,慢慢地学会了独立生活。
读到这里,我不禁想到了:在我已经5岁了时候,让妈妈抱我。妈妈不是拒绝我,而是毫不犹豫地接受了我。直到看到了着本书,我才感到后悔。如果一直生活在父母的“保护伞”中,无风无雨时,会尽情享受父母的照顾,有风有雨时,会更想躲在父母的怀抱中,不敢独自面对。
温室里的鲜花,其生命力永远比不上山间的野草。同样,学会面对挫折,应付挫折,会活的更好。所以,我们在日常生活中,要养成吃苦耐劳的精神。养成自理的习惯。才能使自己拥有强劲的翅膀,能在人生的天空里自由飞翔。