《小鹿斑比》读后感
最近,我读了一本《小鹿斑比》,它讲的是小鹿成长为鹿王的故事,读完后我有很多感想。
小鹿斑比出生在大森林的灌木丛中,出生时就是一只可爱的小公鹿,大家都喜欢他,跟着妈妈学会了许多在逆境中生存的本领,无忧无虑地生活着。直到有一天,可怕的枪声打破了森林的宁静和美好时光,使斑比失去了妈妈和好朋友。可斑比没有被困难吓倒,而是在与能够独立生活了。
读《小鹿斑比》时,我想到上三年级的时候学自行车的时候,刚开始我就摔了一下,腿和胳膊蹭破了一点儿皮,就哭着找妈妈撒娇了。于是我就想了一想,要学小鹿斑比那样坚强、勇敢。最后,我学会了骑自行车。
读了本书,我最大的感悟就是:学会坚强,才能成功。勇敢地面对生活和学习上的困难,学会坚强、独立,自己的事情自己做。