淘气包埃米尔读后感
今天我读完了一本书,这一本书的名字叫做《淘气包埃米尔》。
这一本书的主人公是一个十分淘气的小男孩而,他的名字叫做:埃米尔,一个月有三十多天,每一个月最少做六十件淘气的事情,每一天至少做两件十分淘气的事情。
埃米尔家住在卡特胡尔特庄园里。有一次,埃米尔竟然把自己可爱的小妹妹小伊达当成国旗挂在升起索的钩子上,升到了旗杆的顶部!因此,可怜的埃米尔被他的爸爸,也就是视钱如命的安东。斯文松先生给锁进了木工房,每当埃米尔待在木工房里的时候,他总是会在木工房里雕刻一个木头小老头儿。
在平淡的日子里,埃米尔做出了平淡无奇的淘气小事,但是,其中有一点儿事情是无意的,比如:埃米尔把老鼠夹子放到他爸爸的脚常放的地方,是怕老鼠找不到食物,就去吃他的爸爸的脚趾头,但是,他爸爸把脚放到了上面!
虽然埃米尔十分地淘气,但是,我还是特别地喜欢他!