《查理九世》读后感
《查理九世》讲的是四个人带着一只小狗去乌鸦城冒险的故事,是本男孩子看的书,大家知不知道,实际上“查理九世”在书中是条小狗,这条小狗会说人话,非常有意思。是他爷爷给的,在书中,墨多多和小伙伴们来到了乌鸦城,开始的时候乌鸦城非常的恐怖,乌鸦的眼睛都是红色,而且这是个非常恐怖的传说,乌鸦是鸭神被打败后化为的。
乌鸦城的村长他打死过一只乌鸦,然后他一出村就有村里人摔断腿等灾难发生。乌鸦城里的人们都会说一句童谣,童谣都实现了。墨多多和小伙们到鸭神雕像后面探险,最后经过他们的探险,谜底终于解开了。
书中告诉的我们道理非常简单,那就是在有问题的情况下,一定要团结、相互帮助,有不明白的地方就去问问,有时候,只有经过自己的努力和实际的做法,才能解开谜底。在学习中也是这样。