格林童话读后感
暑假,爸爸帮我在育才书店买了几本有益的课外书,让我开阔视野,其中格林童话这本书一下子吸引了我,里面《睡美人》的故事让我感受很深。
故事讲的大致是很久以前,一位国王和王后结了婚,可是一直没有孩子,他们非常想要个孩子。后来,他们终于如愿,王后生了个可爱的小公主,王宫里的七位美丽的仙女都赐福小公主,但是有位恶毒的老仙女狠狠地诅咒了小公主,王后很伤心。后来,结果真的验证了,公主在15岁那年遭纺锤针刺的伤后沉沉的睡去了。过了一百年,一位王子救活了她,后来,他们快乐的生活在一起。
读了这个故事,我深深地懂得,人们要有一颗善良、正义的心,学习、做事要有坚持、勇于战胜困难的决心。