智慧背囊读后感
在寒假的时候,我看了《智慧背囊》这本书之后,我很有感触,特别喜欢,这本书对我的印象太深了。
这本书的每一个小故事都含着一个大道理,一段小经历,都浓缩着生命的真谛。走进每一个人的心灵,都能倾听心灵的跳动;走进每一个人的情感,都能感觉到情感的炙热;走进尊严,都能体验出尊严的高贵;走进宽容,都能体验出宽容的博大。我们关注每一株小草,都能体会到小草的执着;我不由得联想到:“野火烧不尽,春风吹有生”的诗句。我们关注生命,咀嚼生命的坎坷;我们珍惜生命,奉献爱心,感觉幸福。
我读了这本书之后,心怀感激,感激所有的一切,感谢它打开了我的心灵之门,让我知道了什么是坚强,什么是美丽,什么是幸福。我在以后的学习生活中,要更加努力,奉献我的爱心,要为老师、为祖国增光。