去年暑假,妈妈陪我看了《水浒传》,有些不认识的字,我就看拼音。因为妈妈给我买的是注音版的《水浒传》。看不懂的地方就问妈妈,妈妈都会给我耐心讲解。
在一百零八将中,我比较喜欢的有黑旋风李逵、及时雨宋江和智多星吴用。黑旋风李逵惯用两把大斧,可是在沂岭杀四虎时却没用他的大斧。可见他非常勇猛。及时雨宋江爱结交江湖好汉,又爱帮助他人,例如他不顾自己的安全,私自放走晁天王。所以人们把他称作及时雨宋江。智多星吴用很聪明,在智取生辰纲的故事里,他的聪明得到了很好的发挥。
我觉得看《水浒传》真有意思,里面还有很多精彩的故事呢。同学们,让我们多读读书、多长知识,来慢慢体会中华文化的魅力吧!