雾都孤儿读后感
以前也有抱怨,但是看了——总有些值得爱的感觉。
奥利弗精致的身影似乎还在街头游荡,每个人都被他悲惨的人生经历所感动。从被收买到逃到贼窝,奥利弗吃了不少苦头。他也抱怨上帝的不公,世界的险恶,但他没有哭。他阳光又友好。他利用自己的善良影响了小偷的妻子南希。他讨厌偷窃。当他被迫偷窃时,他冒着被误解的危险去告诉主。历经千辛万苦,奥利弗终于找到了姑姑,得到了遗产。他不再是孤儿,上帝的天平终于转向他这边。
完美的结局令人欣慰。武都孤儿找到了爱情,成长坎坷。正因为他有一颗感恩的心,他的生活才不再艰难,阳光才变得明亮,所以他的生活才变得快乐。我没有奥利弗那样悲惨的经历,但奥利弗告诉我一个道理,任何人都可以拥有,但任何人都很难拥有:感恩。生活是美好的。花,树,家人,同学都值得珍惜和感谢。人总会在最困难的时候发现。原来爱情这么伟大。
总是怨天尤人,你得到了什么?不。生命是宝贵的,因为它可以用行动帮助别人。和奥利弗一样,他爱身边的每一个人。即使他伤害了你,即使他抛弃了你,只要心存感激,伤害就会变成磨炼,抛弃就会变成自立。从大河中借了成千上万的欢迎水,作为书法向老师们致敬。这也是一种态度,一种乐观向上的态度。人生的道路上有花有刺。只要有一颗感恩的心,一切都是美好的。不管前方的路有多艰难,总会有阳光和微风。
成长需要感恩,就像种子一样。没有胚胎就不能成为健全的花。你我都是“雾都孤儿”。家人和朋友关心我们。我们应该心存感激,哪怕是一句“谢谢”,那也是一种善意的微笑,就像一缕清泉,荡涤着灵魂的污垢,滋润着完美的人性。
雾散了,太阳照在伦敦的每一条街上,雾迎来了新的一天,散了的雾散发着爱的味道。