《绿山墙的安妮》读后感
生活并不完美,有时总会有一些坎坷,当我们生活在黑暗的时候,心中总是幻想着阳光,当我们面对悲痛的时候,心中总想着微笑!
书中的主人公安妮,就是这样一个喜欢幻想的小姑娘,从孤儿院出来的她,追求完美,渴望幸福,自从她看到“闪光之湖、闹鬼的森林”以及绿山墙各种美好的地方,就爱上了这里,也是马修两兄妹改变了她的人生……
可现实中的我们不就是这样的吗?面对生活充满着无限的幻想和美好的希望。而我呢?也要向安妮学习,每年妈妈离开我,去上海工作的时候,我的眼泪都会止不住的流出来,这本书告诉我,不管面临多大的挫折和困难,都要勇敢,乐观地去面对!爱一个人并不是眼泪,而是勇于担当责任!
只要你用一颗乐观的心去看待世界,去拥抱世界,你就会发现原来生活这么美好!永远要相信,生活中的阳光与微笑无处不在!