安妮,一位长满雀斑的红头发女孩,骨又白又瘦,读到这儿,你一定会认为这并不是一个讨人喜欢的女孩吧?但正如托尔斯泰说的一样:“人不是因为美丽而可爱,而是因为可爱而美丽”。安妮就拥有这样独特的魅力。
安妮是个性格率真,自尊心极强的孩子。她将内心的想法充分地表现出来,呈现在读者眼前。当雷切尔太太嘲笑她时,当吉尔伯特捉弄她时,当菲利普斯先生侮辱她时,她并没有忍气吞声,而是有力的维护了自己的尊严。
安妮无心犯下的错误也常常让人忍俊不禁。用石板砸吉尔伯特,染绿自己的头发,给戴安娜喝葡萄酒,惊醒约瑟芬姑奶奶,在屋脊上走路……这些妙趣横生的故事总会让人会心一笑。
我敬佩安妮,她纯真善良,热爱生活,坚强乐观的形象永远刻在我的心里。
和安妮相比,我觉得自己太渺小了,安妮,你是我学习奋斗的目标!