《幸福的鸭子》读后感
这个暑假我阅读了《幸福的鸭子》这本书。
这本书的主要内容是:有一只叫麻花的女鸭子,它是一只很难看的鸭子,唱歌也不好听。但幸福在它的心中,是永远不会消失的。因为它有这种幸福感,只要某人和麻花在一起,就也会和麻花一样,整天弥漫在幸福之中。
马小跳和同学张达、唐飞,和废话大王毛超以及笑猫等人一起回了张达的外公和外婆家。在那里,他们度过了一个快乐的假期,最让人感到惊讶的是,到后面,杜真子也回来了,大家在乡下度过了快乐的生活。
我觉得鸭子麻花又坚强又有自信,因为很多人刚见到麻花的时候都不喜欢它,但,如果麻花被这样的打击压垮的话,他如果不再幸福的话,大家后面也不会喜欢麻花了。
我觉得杜真子很善良,并很爱护小动物。因为他刚来张达的家的时候,并没有嘲笑麻花长的不好看,歌声不好听,所以我觉得杜真子很善良,并很爱护小动物。
《幸福的鸭子》这本书真好看!