淘气包马小跳的读后感
暑假里,我看了淘气包马小跳系列的一本书叫《轰隆隆老师》。它的作者是杨红樱,是四川作家协会副主席。
在这个学期里,马小跳认识了四位新老师,有语文老师秦老师,有数学老师钱老,有科学老师轰隆隆老师,有美术老师林老师。其中,马小跳最喜欢轰隆隆老师,因为他会变魔术。有一次,轰隆隆老师带马小跳到实验室,老师在桌子上摆了四个杯子,在杯子上摆了一块木板,在木板上摆了四根吸管,在吸管上摆了四个鸡蛋。轰隆隆老师推了一下木板,四个鸡蛋稳稳地站在杯子上。马小跳也试了试,可鸡蛋全摔碎了。可经过练习以后,马小跳终于学会了。从此,马小跳更喜欢轰隆隆老师了。
这个故事告诉我们做什么事都要刻苦练习,才能成功。