读《卖火柴的小女孩》有感
看完《安徒生童话》中的《卖火柴的小女孩》,我被深深地打动了。故事中的小女孩在寒风刺骨的大年夜里卖火柴的情景,深深地刻在了我的脑海里。
小女孩的家十分贫穷,小女孩为了家里生活好一些,冒着寒风在大街上叫卖火柴。小女孩的叫卖声传遍了大街小巷,尽管这样,也没人从小女孩那里买一根火柴。最后她凄惨地在墙角里冻死了。
看着文章中的小女孩,再看看我自己,真是一个生活在“地狱”,一个生活在“天堂”啊!卖火柴的小女孩是多么渴望过上快乐幸福的生活啊!可是,这本该拥有的一切对小女孩来说完全是泡影,相比之下我的生活多么惬意,冬天坐在暖烘烘的火炉边烤火,妈妈专门为我做了可口的饭菜;夏天,吹着凉爽的空调,吃着冰棍,别提多舒服了。除夕晚上,我们全家在一起看春节联欢晚会,其乐融融,多么幸福啊!
我一定要好好学习,不辜负这美好的生活。