《爱的教育》读后感300字
这次假期有幸读了一本有关爱的书籍,时隔多年之后当我再次拿起书本阅读又是另一种感觉和领悟。这本书介绍了意大利小孩安利柯的生活和学习。发生在安利柯在上小学时发生的各种小故事,父母把他在学校所发生的故事用他们的视角和语言写出来,让我看了就像我就在过他的小学生活展现在了书里的每章每节。
《爱的教育》里没有华丽的语言,正是这些看似平凡、而又真实可爱的记录,把我慢慢的带进他的生活感受着他眼里的爱,让我们在爱中受到教育。在这本充满爱的书里,时时刻刻都可以感受到爱的氛围。
《爱的教育》在诉说崇高纯真的人性之爱就是一种最为真诚的教育,而因为有了爱才让生活变得更加神圣,美好,纯洁。虽然,每个人的生活方式都不一样,但是我能从这本书中了解到不同人的生活方式,了解他们的某一个人生阶段,体会到自己体会不到的经历,那也是一种很不一样的生活体验了。