2022年小学《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》的故事是家喻户晓,它是由意大利著名的儿童文学作家卡尔洛?科洛迪写的。这本书风靡世界各国,成为最受欢迎的儿童故事书。
这个故事大概讲述了一个名叫杰比特的老头,他意外的得到了一块会说话的木头,他把它刻成了一个淘气、爱撒谎的小木偶。还给它取了个名字叫皮诺曹。大名鼎鼎的皮诺曹到处捣蛋,经历了许多遭遇,又闯了许多祸,最后遇到了善良的仙女,把它变成了一个诚实、善良、好学上进的好孩子。
读到这里,我想到了自己身上同样存在着这些缺点,比如一玩起来就把自己该做的作业都丢在了脑后,如果有人来邀请我去玩,我也许也会像皮诺曹一样跟着他走。到底学习比游戏要枯燥得多。现在我知道了,玩要有个度,
即使父母的工作很辛苦,对我的学习却一点也不疏忽。当我进步时,他们会夸奖我,但也会给我更高的目标;如果我退步了,就会下达一道像是古时皇帝的“谕旨”:“下次一定要做好点!”然后就是啰嗦几句,但在这时,在他们的话中,很多的都不是批评,而是关心、鼓励……
其实每个父母都是爱自己的子女的,不是直接地表现出来,而是从心中默默地希望自己的儿女能懂事、健康、快乐……为了儿女的幸福,尽管工作再辛苦,也不会抱怨一句话。
珍惜你父母对你的这份爱。在将来,要靠自己的成绩去回报自己的父母,表达你对他感激之情,以及你浓厚的爱。