秘密花园读后感
《秘密花园》中的小主人公叫玛丽,是个相貌平庸,脾气暴躁,人见人厌的小姑娘。在一次瘟疫中,她的爸爸妈妈被夺去了生命,这使她变成一个孤儿。
变成孤儿的玛丽被送到了舅父(克兰文先生)的家。在这里,玛丽找到了一个被封锁了很久的“秘密花园”,她还交到了两个新朋友:会跟动物说话的狄肯,体弱多病的柯林。
结识到朋友的玛丽,渐渐变得开朗、漂亮了!柯林交到好朋友之后,再也不像以前那么瘦弱了,他现在变得可强壮了!看到这,我感觉狄肯有一颗真诚的心,因为是他的真诚打动了玛丽和柯林,使他们跟以前完全不一样。这让我看到了友谊的价值。
他们成为朋友之后,一起在“秘密花园”培育花朵,给“秘密花园”增添光彩!克兰文先生看他们玩得不亦乐乎,开心得不知道怎么形容。
我很喜欢《秘密花园》这本书,更希望有狄肯那样宝贵的友情,让我的生活充满阳光!