秘密花园读后感
这段时间,我一直再阅读《秘密花园》这本书,这本书深深吸引着我,我喜欢上了读书。
这本书主要讲了一个印度小女孩的父母都死了她跟梅多里克太太去了一个她完全不知道的地方。这个小女孩就是玛丽。玛丽无意中找到了那个秘密花园在整整10年都没人管理过它。玛丽的女仆叫玛莎。玛莎有一个叫迪克。迪克是一位能和小动物说话的小男孩。她认识了迪克,在迪克的帮助下,花园边的勃勃生机。玛丽有一位舅舅他和他的夫人原来是这个秘密花园的主人,可夫人死后,舅舅克莱蒙非常的伤心,他还说就让之花园自生自灭吧。
有一天夜里玛丽听到了一个哭声便问玛莎,玛莎却吞吞吐吐的回答的上来。这更激起玛丽的好奇心。她想来个巨宅探秘,可上上下下有一千多级房间,可后来她一打开房间一看有一位小男孩叫柯林特别瘦小,也对自己没有活下去的希望。在玛丽的帮助下他吗一家人渐渐想开了。
读了了这本书我知道我们一定要对生活充满希望,什么是没有做不好的。亲情是所有人内心深处最美好的东西!这本书使我受益匪浅。