今天我读了一篇文章,文章的名字叫《养花》这篇文章讲的是孩子央求妈妈给他买一盆太阳花,孩子认为小孩吃饱饭才能长得高高壮壮的,所以太阳花长得要高,就得喝的水要比以前多才行,于是孩子就给太阳花浇了很多水。
有一天,就在孩子兴高采烈的要去给太阳花浇水的时候,他发现太阳花枯萎了,就赶紧跑去问妈妈:妈妈,我的太阳花怎么枯萎了呢?妈妈说:因为你给太阳花浇得水太多了,所以太阳花枯萎了。 这件事告诉我们养花,就要先了解它,它需要多少水就浇多少,不能多也不能少。