我们今天学了课文《养花》,我也喜爱花,喜爱养花。我养的花非但不珍贵,而且非常一般。每到花开的时期,家里的气氛就非常的活跃。
我家的花颜色是分配得很好的,就拿说文竹,旱莲和太阳花来说吧,文竹不会开花,样子不好看,但把它和秀气的旱莲与太阳花放在一起,却显得更高更绿了,还有些“鹤立鸡群”的味道。
文中第三节说道:“不过,尽管花草自己会奋斗,我若是置之不理,任其自生自灭,大半还是会死的。”这不是事实吗?就象我家的栀子花,特别喜爱潮湿。既不能长时间待在太阳地里,还要三番五次地浇水,这是多么有趣呀!
养花很有趣,也会很伤心,去年就是。两棵不同种类栀子花遭到太阳的暴晒,因为“抢救”得不及时,所以这两棵花枯死了。当天妈妈一句话也不说,爸爸脸上没有笑容,我呢?更是伤心致极!
有喜有忧,有笑有泪,有香有色,养花就是这么有意思。