今天我看了一本书,一不小心翻到了44页,上面写这五个大字“森林的毁灭“我很好奇就往下看了看,里面有许多惊人的数字。当我读到“每吃一顿饭的工夫就有20xx亩森林被砍伐;甚至眨一下眼睛,就有12亩森林从我们的土地上消失。”时,我的心似乎晃了一下,我感到人们除了砍伐树木已经到了无法弥补的地步,不光如此,而且还有许多令我惊讶的数字,比如“由于人类的乱砍乱伐,地球上每年消失1100万公顷。”“我国素有‘林海’之称的黑龙江省20世纪初森林覆盖率在72%以上,现在下降为35%以下。”如果你读了这些文章,一定也会很惊讶。
还有很惊人的数字信息,我就不一一说了,总之,我有一个愿望,就是当一名科学家,发明一种仪器,不让人们破坏森林了。要知道,人类离不开森林,森林如果没有了,我们人类和各种动植物就无法生存,这一点也不夸张,因为我们需要的氧气有很大一部分是森林制造出来的;除了制造氧气,森林还会净化空气,吸收大量二氧化碳,如果放走这些二氧化碳,它们就会跑到空气中制造酸雨;如果没有森林土地就会因水土流湿而变成沙漠森林还会为我们挡住风沙,杀灭细菌和清除噪音。
你是不是很惊讶,所以我们应该制止我们周围的人砍伐树木。