《森林报》,一开始听到这个名字时,我以为就是一种报纸,直到这本书放在我手里时,我才明白这是前苏联维。比安基的代表作,这本书呼吁大家要保护大自然。《森林报》按春夏秋冬四个季节分版块叙述,作家用报刊的方式描写了森林里的动物、植物和人。在《森林报》中,可以看到经验丰富的老猎人想出各种各样的方法对付猎物,可以听到“林中大汉”麋鹿打架时发出的巨响,还可以看到家鸡徒步走过欧洲等令人啼笑皆非的>故事。作者通过自己手中的笔,把森林中的故事以新闻的形式呈现在我们面前,让我们对大自然越来越陌生,永久居住在钢筋水泥中的人重新认识大自然。在《森林报》中,我知道了松鼠如何贮藏实物留给自己吃,学会了如何分辨鸟的脚印。以前我看这种科普读物,眼皮总是会不自觉地垂下来,而《森林报》给我完全不一样的感觉,我反而看得津津有味,爱不释手。我在这种快乐阅读中深入地体验了春的快乐、夏的蓬勃、秋的多彩、冬的忧伤。所以说《森林报》既是一部好的科学著作,又是一部优秀的文学作品。森林中有愉快的节目和可悲的事件,也有英雄和强盗,作者把这些动植物的生活表现得栩栩如生,引人入胜。我要保护大自然。
维。比安基的《森林报》使我更加了解大自然,热爱大自然和保护大自然以后。我也要去探索这神秘的大自然。如果我看到有人破坏大自然,我一定会阻止他们,并且会呼吁他们保护大自然。