《西游记》读后感
读了《西游记》,我深有感触,文中曲折的情节和唐僧师徒的离奇经历给我留下了深刻印象。
本书的作者是吴承恩。本书主要讲述了唐僧以及他的三个徒弟-孙悟空、猪八戒、和沙僧一路上经历艰险降妖恶魔,经历了九九八十一难后取得真经的故事。
书中写唐僧师徒四人经历了八十一难,这就是因为他们的执着,不畏艰难,勇敢奋斗的精神。我想世上无难事,只怕有心人。这句话就是为西游记写的吧。
在西游记中,我想最受大家欢迎的人物也就是孙悟空了吧?是呀,他神通广大机智勇敢,而且在这一路上,他还在成长呢。第一次孙悟空打死人,唐僧让他走时,是孙悟空打死拦路的人的那一次。当孙悟空走时,他毫不犹豫的就走了。第二次孙悟空走时,是在三打白骨精时,孙悟空打死了一家三口,但这一次,孙悟空并没有直接走,唐僧念了好多次紧箍咒,孙悟空见唐僧还是很生气,就伤心的又走了。第三次就更不肯走了。
孙悟空的这三走也是有进步的,我们也应该学一学他。上次我又犯了一个错误,这个错我也犯过好多次,但基本上每一次都是一样的结果。我也应该在错误中成长,慢慢的不再犯这样的错误了。
师徒四人的取经之路还告诉我们了一个大道理。我们应该把一件事从头做到尾,不管是成功还是失败了,能坚持下来也是一种成功。上次我画画时有个地方我不会画,于是我就放弃了这幅画,但后来一想,我怎么就这样放弃了呢?当时我就该想一想,师徒四人取经的故事。
师徒四人的取经之路上有很多故事,也告诉我们了好多道理,相信你读了西游记后,也会有自己的感受。