《小猫出生在秘密山洞》读后感
最近我读了一本叫《笑猫日记》的书,我对其爱不释手,其中有一篇《小猫出生在秘密山洞》的文章,让我十分感动!它讲了主人公笑猫和虎皮猫结婚后生了四只可爱的小猫,最后由于天气原因,死去一只小猫的故事。
在他们的四个孩子中,我最喜欢里面叫三宝的小猫,他是四只小猫中唯一会笑的小猫,最淘气,也最可爱!我最不喜欢“胖头”。因为他胖头胖脑,爱吃爱睡。最让人可怜的是老四“小可怜”。因为她瘦弱多病,在全家人的呵护下她才熬过了冬天。就在春天快来的时候,她死于一场突如其来的寒流,“小可怜”孤独地离开了家人。老猫教育其他的小猫要尽快从悲痛中走出来,因为生活还要继续下去……
读了这篇文章,我觉得人能健康地生活在这个世界上,就是最了不起的一件事。我们应该好好锻炼自己的身体,好好学习,珍惜美好时光,你们说我说得对吗?