《小猫出生在秘密山洞》读后感
今天我读了杨红樱的《小猫出生在秘密山洞》这本书,令我非常感动。
这本书讲述了一个很感人的故事:虎皮猫怀孕了,心情变得十分烦躁,善良的笑猫给她找了补血草、虾皮等补血、补气的食品,在笑猫地精心照顾下,虎皮猫的心情终于开朗了,从容优雅、心平气和地等待着小宝宝们的到来。在虎皮猫等待和期盼中,她生下了四只可爱的小猫,他们分别是胖头、二丫、三宝和小可怜。她和笑猫精心呵护着自己的心肝宝贝……但是有一天,可爱的小可怜还是遭遇了一股寒流永远地离开了人间。虎皮猫妈妈接受不了这个打击,精神恍惚,在善良的笑猫安慰和帮助下重新振作起来,照顾好自己的三个宝贝。
故事告诉我们:生活就像一串珠子,是由悲、欢、离、合串起来的,在成长的过程中会遇到各种艰辛、困难,但我们一定要勇于面对挫折,快乐、健康地生活,因为生活还要继续。