我觉得这本书很有趣,也很有童话的色彩,有很多优美的句子,让我看的入迷,这本书很好看,也很容易看。
先大概的了解一下1—5张的精彩内容吧!
先是讲述了狄狄和美狄是一个穷人家,狄狄是个调皮的小男生,而美狄就是狄狄的妹妹。他们因为太穷了,自己从小到现在,只吃过一小口的面包,那天是过圣诞节,他们只能看着富人家的小孩大口大口的吃着好吃的面包,他们看着那些幸福的小孩子们吃着面包,自己也想象着自己也在吃。
突然,一位假扮是一位老太婆的仙女出现在他们小草屋中,他们经过了一番对话后,给他们带上了一个帽子,随后他们所看到的全部都是华丽的东西,所有的事物、食物都有了自己的灵魂。
他们说要帮助仙女找到青鸟,去了思念之土,见到了活着的爷爷奶奶,其实爷爷奶奶早就去世了,因为他们永远都活在狄狄和美狄的心中。
接着,他们又去了夜神殿。我觉得那里的夜神好坏啊!他们先是问她有没有青鸟,夜神还骗他们说没有,后来,她的谎言被揭穿了,把那门的钥匙给了他们,还告诉他们,那里面有一切灾害、一切疾病、一切恐怖、一切秘密,都藏在这个门的后面。
但是,狄狄没有被吓到,而是继续坚持的走了进去,那时,什么都不能阻止狄狄了。
狄狄接着看到了成群的青鸟,可后来发现,那不是真正的青鸟。可恶的猫,背叛了狄狄,投靠了夜神。现在,有过去帮助夜神拆散狄狄他们,好讨厌呀!好贪心的猫!那只猫暗中破坏他们的友谊,还不停地在狄狄面前说狗的坏话,可是后来都是美狄帮了狗的忙。
在他们有危险的时候是狗挺身而出,猫还在一边看热闹,还视而不见。好气愤呀!