复兴中华从我做起读后感
在这个寒假里,我读了一本叫《 复兴中华 从我做起》的书,在此书中我学到了很多知识。
书中写了我国的四大发明,如指南针,造纸术,火药,还有印刷术。他们全是我们古代最早发明的。这些发明值得我们每一个中华人民为他感到骄傲。
我们的神舟1号是1999年11月20日飞往太空的第一架宇宙飞船,神舟9号是20xx年6月3号飞往太空的,它里面的宇航员有一个是女的,名字叫刘洋,是我们第一个飞往太空的女宇航员。
我还知道了大足石刻、赵州桥、兵马俑这些我国的文化遗产。还认识了书中的阳光少年李小鹏、18岁的美国女生道恩洛金斯和照顾妈妈的孟佩杰这些很多优秀的人。
妈妈对我说,复兴中华从我做起,也要从身边的小事做起,爱家人、爱同学、帮助身边周围的人也要爱护我们的环境,只有做好这些才能更好的爱我们的祖国,我们更要好好学习,努力掌握更多的知识来报效祖国、复兴中华。所以我要深情的唱一首歌《爱我中华》。