复兴中华从我做起读后感
今天,我读了《复兴中华从我做起》这本书,读完这本书我受到了深深地教育。
这本书写得非常好,主要写了一些伟大的人用他们坚定的意识尽了该尽的责任。
书中与许多伟大人物,如:朗朗。他从小就弹钢琴,一定要练到2小时,他弹得不好,父亲就抽打他,由于重压之下的狼爸教育,他成了世界上著名的钢琴王子。
还有美丽的老师张丽莉,一天下晚自习,她护送孩子们上校车,突然一辆校车失去控制,产生了连锁反应,向学生群冲去,她推开学生,学生获救了,她自己却失去了双腿,她有着慈母般的爱,有着纯洁的心灵,有着难以想象的大爱,她成了中国教师队伍中最美的老师。
这些人都是我们学习的榜样,我们要向他们学习,有志气,有志向,有担当,为中华复兴而努力学习。