复兴中华从我做起读后感
最近我读了《复兴中华从我做起》这本书。读完那本书,使我明白了,作为一个中国人,我们要爱我们的祖国,要为我们祖国的繁荣富强贡献自己的一份力量,所以我们要认真学习,将来更好地报效祖国。
这本书一共有15课。第1课是”伟大的祖国“,通过阅读这一课,使我知道了中华民族五千年的灿烂文化和发明了世界领先的科学技术,创造了令人骄傲的四大发明——指南针、火药,造纸术和印刷术;第2课是”传承文化“,讲述了我国中华民族在五千多年的文明发展历程中创造了源远流长、魅力永恒的文化;第3课是”光辉十年“、、、、、、。但令我感触最大的是第4课”为国争光“这一课。我要学习”飞人“刘翔、世界的朗朗、杨利伟以及景海鹏他们。他们通过自身的努力取得了很多的世界第一,为祖国争光。我要以他们为榜样,在今后的学习中,一定要认真、勤奋。遇到挫折的时候,不要放弃,要继续努力;在取得成绩时,也不要骄傲,争取做得更好,要学习刘翔赢得起输得起的心态。
我们是21世纪的栋梁,祖国未来的花朵,祖国将来能否繁荣富强靠的就是我们这一代,所以我们一定要努力学习,将来做一个对社会有用的人,为祖国的昌盛出一份力。