复兴中华从我做起读后感
今天,我读了一本书,叫《复兴中华从我做起》。从这本书中让我懂得了很多我所不知道的事情。中华民族不仅有着五千年的悠久文化历史,还有令人骄傲的四大发明——指南针、火药、造纸、活字印刷术。
我还从这本书中了解到了很多平凡的人做了很多不平凡的事。比如说最美的司机吴斌,他用他的生命拯救了24名乘客的生命。还有最美的妈妈,她用自己的双手接住了从高楼掉下来的小孩。还有最美的教师等很多感人的事迹。
有一个患上了脑性麻痹症的女子——黄美廉。因为肢体失去了平衡感,手足会时常乱动,口里也经常念叨着模糊不清的词语,模样十分怪异,医生说她活不到6岁,但她靠顽强的意志和毅力活了下来,并考上了美国著名的加州大学,还获得了艺术博士学位。这说明只要心里有爱,到处都是光明。只要不抛弃、不放弃,一定会有成功的机会。
我要珍惜现在美好的生活,让我们和我们的家人一起来创造美好的家园。中国需要发展,每一个人都要努力,让我们一起来努力吧!