复兴中华从我做起读后感
我读了沃老师借给我的《复兴中华,从我做起》这本书。
书里讲的是“伟大的祖国”、“举止文明我带头”等等故事,从这本书中,我知道了许许多多跟祖国有关的知识,比如:两弹一星是我国著名科学家朱光亚等众人造出来的;最美教师是张丽莉;最美司机是吴斌;我还知道了五好家庭的标准是什么?等等。
我看完这本书以后,不禁陷入了沉思:我们祖国现在为什么那么强大呢?那是因为有一批批伟大杰出的建设者们全身心地为祖国工作着,把自己的青春年华都献给了祖国,如:“中国之光”朱光亚;气象学家黄荣辉等。我们祖国还大量涌现出具有善良心的人,如:新疆人民的“好巴郎”阿里木,带着呼吸机援,藏的张敏等人,他们的涌现使我们国家变得格外“温暖”。
我想:天下兴亡,匹夫有责。我们现在一定要好好学习,将来为祖国出一份力,把祖国的明天建设地更加美好!更加强大!