复兴中华从我做起读后感
在我书桌的一角摆着一本鲜红封面的书,显得格外夺目耀眼,我的眼球立刻就被吸引了过去,这是因为它的红色是国旗的颜色。
书中有许许多多的感人故事,其中最令我潸然泪下的是——最美女教师张丽莉。在一次晚课下课后,谁也没料到的一场悲剧发生了,当时负责接送学生的车突然启动,撞到第二辆,接着推向第一辆,当时第二辆车和第一辆车之间走着学生,正要过马路的张老师看见了,赶忙冲过去把学生推开了,自己却被压在了轮胎下,失去了双腿。
这个故事让我想到了刚开学时的我,当时我们要出黑板报,我就和几位画画得好,写字写得好的同学出黑板报,我们牺牲了午睡时间,牺牲了课间休息时间来出黑板报,但最后我们的辛苦没有白费,得到了广大师生的好评。后来老师、同学和家长问我们累不累,辛不辛苦,我们回答:“集体利益高于一切,我们能为班级奉献自己的力量是我们的荣耀。”
复兴中华,从我做起!只要人人从小做起,做好自我,中华何愁不能复兴?