《昆虫记》是一本记录昆虫知识的书籍,我很喜欢它。
我感兴趣的昆虫有蜜蜂和狼蛛。
勤劳的蜜蜂具有很强的认路能力,它们不管飞出多远都能克服重重困难飞回自己的巢穴。我觉得可能是蜜蜂可以记住它们的巢穴位置,也可能是它们想念蜂巢里自己的小宝宝和香甜的蜂蜜。
狼蛛有两颗毒牙,它的捕食方式是等待时机再偷袭猎物。一个狼蛛妈妈每次可以生出200多个小宝宝,并且把它们都背到自己的背上,到处活动。到三月的时候,它会选择阳光明媚的一天,来和自己的宝宝们告别。因为这个时候,它的宝宝们才足够强壮了,可以独立生活了。
这两种昆虫,它们都很爱自己的家和小宝宝。母爱是伟大的,可以给宝宝们筑造一个爱的天堂,我们不管走多远也都要想念自己的家,因为那里有我们最亲的人。