《十万个为什么》读后感
如果你身边有很多解不开的谜团,那么《十万个为什么》便是你的最佳选择。
它是中国第一本普及版的百科全书,虽然它是第一本,但是它大到天文地理,小到生活琐事,其中的奥妙能让你惊讶地张大嘴!可以说,它揭开了万物神秘的面纱,打开了未知世界的大门。
这真是一本神奇的科学书,它解开了我所有的疑问。在我小学时曾有着数不清的疑问:为什么小狗总是吐舌头?为什么鱼睁着眼睛睡觉?为什么鸟碰到电线不会触电?人是怎么来的……可是当我碰到这本书的一刹那,我仿佛来到了一个布满所有问题答案的世界,里面应有尽有,没有什么问题是你想不到的。我从这本书上知道了狗的舌头上布满了汗腺,所以它们热了就把舌头伸出来散热;鱼儿没有眼睑,所以睁着眼睛睡觉;鸟儿站在电线上时不接触地面,所以不会触电;人是由古猿进化而来的.……
《十万个为什么》这本书仿佛是一位无声的老师,默默地给我们传授知识,使我们受益无穷,使我们意识到科技的不断进步,意识到知识的丰富多彩。而《十万个为什么》也是我们生活中互帮互助的好朋友,当我们遇到困难时向它伸出援手,它帮助你解开谜底。的确,读一本好书,就是在和一位高尚的人对话,使我们受益匪浅。《十万个为什么》是生活中最乐意帮助我们的朋友。