读《天蓝色的彼岸》有感
易水之滨,悲凉的旋律中袅袅走来的是谁?哦,是它——《天蓝色的彼岸》一书,它把我们带进了一个生与死,触动人灵魂,幽默和感人的世界的文字世界里。——题记《天蓝色的彼岸》一书主要讲了小男孩哈里因车祸而死去,来到了另外一个世界,在那里,他碰到了一个叫做阿瑟的幽灵。哈里得知,每个死后的幽灵都要去一个名叫“天蓝色的彼岸”的地方,但去不去得那里,要看你有没有完成你未了的心愿,干完你未完成的事情,哈里因牵挂自己的亲人、朋友,便偷偷跟着阿瑟返回人间,和自己的父母、老师、同学作最后的告别,向他们表达自己最真挚的爱和歉意——尽管他们并不知道他的存在。做完这一切,哈里便来到了天蓝色的彼岸。当他消失在那天蓝色的海岸线时,他的记忆思维都会消失,他将作为一个新人从新回到他所留连、熟悉的人间。
"我们走着瞧!鸭蛋,我这次是恨上你了!我再也不会来了!等我死后,你会后悔的!”这是哈里对姐姐说的最后一句话,然而,他万万没有想到,他真的死去了。《圣经》里面曾说过“请不要在太阳落山时对别人生气,特别是你爱的人,否则你会付出代价。”的确,生与死是一对反义词,但却紧紧相连。如果充分地生活,珍惜生命,那么在死之前就不会留下悔恨。
读完这本书后,我感想极深。有一句名言说“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”人生,是短暂的。而在这短暂的时间里,有人却白白的浪费,这是多么一个令人费解的行为!但有些人就争分多秒学习,与时间赛跑,创造出奇迹。
在生活中,在学习上,在每一个人身边,都得去学会珍惜,学会宽容,因为,正直、善良与诚实是每一个人的美德。
其实每个人都知道,死亡是无人能妨碍的,每个人总有一天,会被上帝收回。但在上帝收回前,应该少留遗憾。就像书中的哈里,因为与姐姐赌气,而流下了那一点点滴滴的遗憾,最后只能以幽灵的身份,对姐姐说声“我爱你”······
前面,是关爱;后面,是怨恨。但是,你只要去感受生活中点点滴滴的美,你就会感觉到——天空中最灿烂的阳光属于你的!