骑鹅旅行记读后感
翻开这本《尼尔斯骑鹅旅行记》,我便津津有味地读了起来:作为一个小书迷,我在语文书上有幸读到了这本书的节选,我情不自禁地被这想象生动的情节所吸引,连忙去图书馆借了这本书,迫不及待的就把它读完了。现在,我就来给大家分享一下:
《尼尔斯骑鹅旅行记》是由瑞典作家塞尔玛拉格洛芙所创作,是一部享誉世界的儿童文学作品。这本书主要讲了一个顽皮的孩子尼尔斯非常喜欢捉弄小动物,还十分调皮捣蛋,不让大人省心。有一天,他因为捉弄小狐仙,被小狐仙变成了一个拇指大的小人,正当它绞尽脑汁时,一只家鹅飞上了天空,尼尔斯措不及防,就和家鹅一起飞上了天空,在途中经历了许许多多的事情,小尼尔斯也逐渐变成了一个伶俐、乖巧可爱懂事的孩子。小狐仙又因此把尼尔斯变了回来。
这个故事告诉我们:我们要爱护保护动物,保护动物。现在由于绿化环境的减少,动物们赖以生存的环境也在逐避减少。环境已经被破坏了,动物们,尤其是珍稀动物,已在逐渐灭绝,最近我们的动物物种已经消失100多种,我们一定要学会保护、爱护动物,不让它们因环境变化而再次消失!
这本书让我懂得了,保护环境,人人有责!珍惜动物,从我做起!