《小王子》读后感
今年寒假,我读了好多课外书,其中《小熊鲁伯特和小王子》这本书给我的印象最深。故事讲述了一个小王子由于贪玩有一天逃出了皇宫,被施了魔法的小王子日夜哭闹,只有找到能把小王子逗笑的人,巫婆的魔咒才能被解除。王后想了很多办法都没有用,小熊鲁伯特凭借自己的坚持不懈战胜了巫婆。故事讲述了他和小王子的一段神奇的经历。
我觉得小熊鲁伯特很勇敢,很善良,热心帮助别人,治好了小王子的病,陪伴小王子闯过了许多危险,让我明白了坚强、勇敢和自信。
一个人只要不断地前进,就一定能取得成功。一开始,小王子变成了猪头,就对自己没有信心,后来和小熊鲁伯特去问了巫师,跟着狐狸经历了各种危险,按照地图的位置,一步一步地走,终于来到了老巫婆的家,小王子和小熊鲁伯特都很害怕,小熊鲁伯特始终对自己有信心,他和小王子战胜了一个又一个地困难,功夫不负有心人,终于打败了老巫婆,解除了魔法,让王子变回原样。他和小熊鲁伯特还有狐狸骑上了扫帚,不一会儿,就骑到了王宫,王后看到了小王子,心里很开心。
读了这篇故事,我明白了在生活中不管遇到什么困难,只要勇往直前,不断地前进,就一定能取得成功。坚持就是胜利!