《小王子》读后感
在我读过的书中《小王子》是我最喜欢的一本书。在这本书中,你可以遇到一个长着金色头发的小男孩,他会给你讲一个简少,但有着深刻道理的故事。
“小王子”生活在一个很小的星球上,这个星球上只有一朵玫瑰花,小王子一心一意的照顾着,爱护着那朵玫瑰。可是玫瑰花又是那么的骄傲,使小王子对她产生了怀疑。小王子离开了他的星球,开始了新的旅行。他来到了地球,在地球上见到了成千上万的玫瑰花。他原本以为独一无二的玫瑰花变得那么普通了!可是一只爱上了小王子的狐狸却说:“人的感情是建立在驯化的基础上的。”小王子所做的一切,使玫瑰对他而言是那么的重要,玫瑰也就不同于其它的玫瑰了。在小王子的眼中,它依然是独一无二的。狐狸告诉小王子,本质的东西肉眼是永远看不到的。
最后,小王子为回到他爱的玫瑰身边,献出了生命,他在那一片夜空下倒了下去。看到这里,让我非常的感动。
《小王子》这是本世上最美也是最忧伤的故事书,是一个生命和生活的童话,一个关于爱与责任的寓言!