《神秘岛》读后感
《神秘岛》是“科幻小说之父”儒勒·凡尔纳的一部小说,这个暑假,我认真的读完了这本书。
《神秘岛》主要讲了美国南北战争期间,史密斯五个人乘热气球逃离敌城,却因风暴被刮到一个神秘小岛上,应对未知的危险,他们开始在岛上靠着勇气和智慧艰难的生存着。途中,他们与流放罪犯艾尔通成为伙伴,并且还获得尼摩船政的暗中帮忙……最终,他们乘“邓肯号”,最终回到了日思夜想的祖国。《神秘岛》的故事跌起伏,引人入胜。当我读到史密斯他们一行人被风暴袭到这个小岛上时,我真为他们感到悲哀,完全能够想象,等待他们的是什么,是危险,是贫瘠,是暴风雨,甚至是死亡!但让我震惊的是,他们凭着过人的勇气,无穷的智慧和乐观的精神,将这些困难一一克服了。最终改变了小岛,改变了他们的生活!换一个角度思考一下,如果是我们遇到这样的困难,我们无法拿出这份勇气去应对。记得有一次,在商场密集的人流中,我和妈妈走散了,当时我他别无助,不敢找人帮忙,也不敢去问人,只是自我在那里干着急、抹眼泪,心中怎样也生不了那一股勇气。最终还是妈妈找到了我……
经过《神秘岛》,我看见了自我的缺点。然而《神秘岛》也让我懂得了:应对困难时需要用勇气去应对,有勇气去克服,也许这样不必须会成功,但懦弱的到在原地就永远不会成功!感激《神秘岛》,从今日起,我要勇敢的去应对困难,应对生活!