我太欣赏尼摩船长了,因为,尼摩船长表面上非常自信冷峻,但是,在他冷酷的外表下,却有着一颗火热的心,而且,他也是一个充满智慧、孤僻、偏激、助人为乐的神秘人物,他心中充满了爱和仇恨,他爱自已的妻子,又爱自已的家人,爱自已的两个儿子,但他们都死在了战舰手里,所以,他建造了“鹦鹉螺”号来解除心里的仇恨,也为家人报了仇。
尼摩船长也是一个热爱大自然,热爱生命的人,有一次,他带着教授他们去海底世界寻宝,发现了一颗和椰子一样大的珍珠,但是船长却没有采它,要让它留在海底,自由生活。教授随着尼摩船长来到了他的海底森林,我也被带入了一个美丽神奇的海底世界,有像花朵一般的海葵;有色彩缤纷的鱼儿;有又细又平整的沙滩;我还看到凶猛无比的鲨鱼。跟着尼摩船长,我也到达了火山腹中,到达了南极,在尼摩船长的眼里,海洋就是取之不尽的宝藏,甚至利用海洋发电,供给“鹦鹉螺”号。
我长大后也要想他那样,用科学的方法来利用海洋,让海洋给人类做出更大的贡献。