这个星期我读了一本叫《蓝鲸的眼睛》的书,给我留下印象最为深刻的是花背小乌龟和浣熊的友谊之情。
一开始,浣熊只有一点儿钱。自从小乌龟出现后,浣熊就把他存下来的所有的钱都让小乌龟去玩呀,喝呀。没过多长时间,他们就没有一点儿钱了。后来有一天,花背小乌龟想出去透透气,正好在河边遇见了波斯猫先生。波斯猫先生朝小乌龟的背上扔石子,发出了好听的声响。
过了这天后,小乌龟就告别浣熊,去了波斯猫家。没过多久,小乌龟又想回去了。在回家的路上,小乌龟想为浣熊赚一点儿钱。可是,小乌龟找了两项工作,都没有赚到一分钱。小乌龟想回去了,可是,不巧小乌龟居然摔进了水洼的里面。结果,小乌龟的背壳上居然有了颜料。后来,浣熊利用这些颜料画了好多的画,最后成了一位大画家。
我认为朋友之间的友谊是非常宝贵的。朋友之间不管哪一方有了困难,那作为朋友的另一方就应该尽自己最大的能力去帮助他。