小桔灯读后感
在阅读小桔灯的时候,得到了很大的触动,也发现自己的知识面真的好小!有好多字都是我不认识的、还好旁边有解义……
小桔灯的第一大章写的是难忘事、难忘人,其实这些事、人,都是人生的一个钝点,其实我感觉这就是在提醒我们:人生路漫长,但又像一场梦,在向成功的路上突破“风雨飘摇”的时候,记得回头看看,那些为你默默加油的人,那些让你难忘的东西!
在写第二章的时候,本来我是打算不看了,可是看到第一篇小故事,我就迷上了这本书,情之所系,就是一些事情让你很重视……
第三章第四章继而连三的看完,其实提名为小桔灯也是意味着这是照亮人生的一本书,也是幽暗长道上的一盏光线微弱的灯,虽然灯光隐隐绰绰,但是也会让人站起来!这就是“励志”也是为什么我喜欢读冰心书的原因!它鼓励了我,能激发出来我内在的潜质……而我的“小桔灯”或许就是冰心……(青铜葵花读后感)
所以大家在任何时候,都要记得,有一盏明灯照着自己,勇往直前!