公猫拿破仑读后感
在寒假中,我读了一本书叫《公猫拿破仑》。刚开始看时,还没翻开书,我就知道,在这个时候如果敢叫“拿破仑”什么的,一定与众不同。的确是这样的,在农场中,有一只叫马克思的黑羊被抓去做实验,这只叫拿破仑的猫居然带领着一只小猪,一头母牛,一只公鸡和一只狗驾驶着一架会飞的老风车,飞越老城市上空,经历了许多惊惊乍乍,温温情情的险事和趣事,最后成功的解救了被人类抓去做实验的黑羊马克斯和成千上万人类用高科技克隆出来的“可爱”动物……
这本书的好处在于作者的想象丰富,把枯燥无味的书变成了有趣的小故事,让读者看起来别有一番风味。但是我觉得,他要的不是更多的欢声笑语和眼泪,而是教会我们怎样做人。教会我们勇敢坚强还有坚持不懈。
就拿我来说吧。上次去夏令营,领队让我们攀岩。我爬上去倒没什么问题,可就是下的时候,我有点儿胆怯,生怕自己掉下去,但是在领队的鼓励下,我鼓起勇气并成功的完成了攀岩。
这就是勇敢的含义,它代表着将来你不管面对什么样的困难的问题,你都会有勇气,有信心去面对他。