公猫拿破仑读后感
最近,我读了《公猫拿破仑》这本书,这本书让体会到了许多。
书中主要讲了,一只名叫拿破仑的公猫居然带着一只小猪、一只小鸡、一头母牛、一条小狗,驾驶着一架会飞的老风车,飞越城市上空,经历了许多惊惊乍乍、温温情情的险事和趣事,成功地解救出了被人掳去做实验的黑羊马可斯和成千上万被人类用高科技克隆出来的“可爱”动物……
这五个好朋友虽然在途中惊险不断,但是无论遇到什么危险,它们都开动脑筋,用大家的智慧化险为夷。
我体会到了公猫拿破仑的机智、勇敢,它确实是一只非同凡响的公猫。书中,那个实验之岛很让我气愤,人们将许多动物捉到这个实验之岛里不说,还在它们的身上做实验,如果在这些动物身上,人们找不到他们想要的成份的话,就残忍地将它们处死。人们想让所有的动物都变成“可爱”动物,人们难道就没想到动物也有生命吗?
从这篇文章中我得到的启发是团结就是力量,俗话说“众人拾柴火焰高”。我今后一定要团结好同学,才会有力量。