这件事唤起了人们保护环境的责任心,几十名科学家齐聚大瀑布,仿效印地安人为大瀑布举行葬礼,巴西总统亲自出席并讲话,号召人们要保护生态,爱护地球,防止悲剧重演。这篇文章让我回味许久,不禁陷入沉思,我们重庆是座美丽的山城,同时又是一座江城,不仅有长江,而且还有嘉陵江,可爸爸却经常教育我要节约用水,洗脸、洗澡、冲洗马桶等处处都要求我注意节约,有时候我还真烦他,认为多用点水又算啥,自从读了《大瀑布的葬礼》一文后,我的想法在逐渐改变。最近,我在报纸上看到这样一则消息,因取水点被污染导致水厂停止供水,重庆綦江古南街道桥河片区近3万居民,连续两天没自来水喝,綦江齿轮厂也因此暂停生产。綦江县有关部门抽调5台供水车辆,为群众提供必需的生活用水。
这条消息让我心惊肉跳。试想,如果我们身边的两条江也受到污染,我们又靠什么来生活呢?所以,我们要珍惜每一滴水,要象爱护眼睛一样,爱护我们的长江和嘉陵江,不让它最后的一滴水成为我们的眼泪。