如今,很多父母由于工作过于繁忙,而常常忽略了孩子们的感受。
最近,我看了一部关于父母长期在外,不关心小孩,引得小孩离家出走的电影
有一个叫孙小傲的小孩,他的父母常年在莫斯科工作,他每天和爷爷住在一起,爷爷话很少很少,一天只说八个字“起床,吃饭,上学,睡觉,”小傲的生日快到了,父母本来要回家,结果小傲的爸爸只寄来一个包裹和一段录像,录像中爸爸说他今年不能陪小傲过生日了,小傲一气之下就离家出走了,在路上,小傲碰到了一个从小家里穷被亲生父母卖给了“犯罪集团”的女孩—兰兰。兰兰刚刚从坏人手中跑了出来,可是坏人一直都在追着兰兰,小傲一想便想到了兰兰脚上的跟踪设备,就让兰兰换上了他自己的鞋,脱离了坏人之手,小傲打算帮兰兰完成一件事—回家,可回家的路上又碰到了坏人,不过警察来得及时,把三个坏人一网打尽,最后兰兰成为了小傲家的一员。
看完这部电影后,我觉得家长不应该因为工作忙而忘记关心孩子的感受,在忙也应该抽出一点时间陪孩子谈谈心、说说学校里发生的事情。