小英雄和芭蕾公主读后感
上次我买的宠物集中营太精彩了,所以,忍不住又买了一本《淘气包马小跳之小英雄和芭蕾公主》,这一本和上一本一样的精彩。
我先来介绍一下这本书的主要内容吧:马小跳的奶奶家所在的望龙山发生了大地震,马小跳在那里的小伙伴“小非洲”在学校倒塌的紧急关头,舍己为人,救了同班同学,当上了小英雄,还上了电视、登了报纸。这场地震不仅让“小非洲”失去了右手,还让她失去了老师和上学的学校。在马小跳的强烈要求下,“小非洲”住进了马小跳的家,还和马小跳成了同班同学。他们还和夏林果一起,帮助一个热爱舞蹈,而在地震中失去了一条腿的女孩,走出了阴影,在舞台上实现了她的芭蕾梦,成为了光彩照人的“芭蕾公主”。
介绍完主要内容,我就来说说我的感受。能在紧急关头舍己为人的人,才是真正的英雄。因为,在紧急时刻,人们通常做的第一件事就是潜意识的保护自己,而在地震中,“小非洲”竟是保持镇定,第一时间做出了最明智的选择。他才是真正的英雄。