《西游记》读后感
暑假我读完了《西游记》上下两册,我喜欢里面的孙悟空。
孙悟空本领大,最会打妖怪。如果是猪八戒或者沙僧,根本打不过妖怪,更别提十万天兵天将了。我喜欢孙悟空的语言,比如,有个妖怪跟孙悟空打斗的时候说他饿了,孙悟空说,俺老孙在五行山压了五百年也不饿!
我更喜欢孙悟空的个性。猪八戒贪生怕死,孙悟空勇往直前。他遇到九九八十一难也不退缩,遇上难缠的妖怪总能想办法救出唐僧。虽然他没开化的时候喜欢无拘无束,有时候还差点打了菩萨,但是他最后尽职尽责履行职责,保护帮助唐僧修成正果。所以孙悟空有许多值得我们学习的地方。