格列佛游记读后感
假期里我看了一本书,名叫《格列佛游记》。
《格列佛游记》是英国一位叫斯威夫特写的一个作品。书中叙述了格列佛漂泊在海的经历和遭遇。他去过小人国、巨人国和马国……我最喜欢是他去小人国和大人国。
主人公格列佛酷爱航海,虽然曾好几次遇险,每次都差一点就身亡,但是依然阻止不了他对航海的喜爱之情。一天船长亚伯拉罕·派纳尔请他去船上旅行,第二天迎来了大风浪,船裂了船上无一人幸存,而格列佛却扶着一块木板漂流到一个岛上,起来后全身被绑住了。格列佛去过许多奇特、怪异的地方,如:小人国、巨人国、无名岛、慧骃国,这本书有许多精彩又带有点儿讽刺味道的情节。
外科医生格列佛天生喜欢冒险,不甘寂寞。因为格列佛的善良宽厚和打败不来夫斯古国舰队的军功,受到小人国国王的赏识,所以大臣们大为嫉妒,以至于他们联起手来,狼狈为奸,设谋陷害,大加污蔑,最后迫使格列佛不得不逃往不来夫斯古国。