《爱心树》讲述了一棵大树和一个小男孩的故事。故事讲到,大树给小男孩付出了苹果、树阴、树叶和树干,小男孩一次又一次地享受这些付出。最后,小男孩砍掉了树做成船,远走高飞了。从此,树再也没有见过小男孩的影子。
故事中,我感受最深的是:小男孩经常向大树提出要求,而且提出来的要求也越来越过分,最后还把对待自己像孩子一样的大树给砍掉了,而小男孩就是不考虑大树的感受。
现实生活中,有的人总是在无私地付出着,不计较一点儿回报。有的人却认为别人对他(她)的付出是理所当然的,也从未想到去报答别人。就像父母对孩子的爱一样,不管孩子离开有多远,只要孩子提出要求,父母就会付出一切。
我要是那个小男孩的话,我会一有空就会去看望这棵孤独的大树。假如,大树是小男孩的妈妈,那它要的不是小男孩一次次地报答它,而是陪伴。因为世界上的母爱是最伟大的。