今天我给大家推荐一本感人的书—《爱心树》,这是一本关于爱与付出的书,也是一本催人泪下的书。
书的内容讲的是一棵苹果树为一个小男孩实现了很多愿望。小时候爬到树上荡秋千,树底下捉迷藏,采集树叶。长大后,摘苹果换钱,砍了树枝,盖了房子。砍了树干,做成小船,让小男孩去远游。最后只剩下老树墩,还能让小男孩坐下休息。大树只要能给小男孩付出就很快乐!
读完后我觉得这个故事和我最近看的两本书《猜猜我有多爱你》《逃家小兔》讲的是一个道理:爸爸妈妈对我们的爱和付出。读完后妈妈给我讲了很多关于地震呀,灾难时好多父母为了救孩子牺牲自己的真实事情,我和妈妈都感动的流了眼泪,紧紧的拥抱了好长时间,我好像能理解了,我更爱我的爸爸妈妈了。