这个暑假我看了一本书,名叫《爱心树》。
事情是这样的:在很久很久以前,有一棵苹果树,它非常喜欢一个小男孩。小男孩经常找树玩,吃树上的苹果,在树上荡秋千,或是把树叶做成皇冠,戴在头上,当森林之王。累了,就在凉快的树荫下睡觉,大树快乐极了。但是,时间过得飞快。男孩长大了,他不再找大树玩,大树经常感到寂寞,很想念男孩。有一天,男孩回来了,大树十分开心,可是男孩没有心情和大树玩。男孩想买很到东西,需要钱,大树给他苹果,让他拿去卖。过了很长时间,男孩又来了,他有妻子和儿子,需要房子,大树又把树枝给了他。男孩再次回来了,他老了,很累,需要休息,大树让男孩坐在他的身上,大树仍然快乐。
我们的妈妈就是那棵树,那个男孩就是我们。妈妈毫无保留的爱我们,而我们却理所当然地接受。我们不要只从别人的身上索取爱,要学会给予别人更多的爱。