《小王子》读后感
他是外星球来的小王子,孤独、高贵,来到地球,他有许多困惑,对那些所谓的大人不理解,但是他说,不要埋怨他们,对待大人,小孩应该宽容、大度。
小王子告诉我们,我们曾都是孩子,心里只有简单的愿望和质朴的心灵,我们曾经执着于自己的玩具,哪怕它巳经破旧不堪,对我们来说,它仍然是不可代替的,因为它曾经和我们一起亲密的成长。是啊,我们心里的重要对大人来说如此不同,我们曾为了一朵花的绽放无限喜悦,我们也为了一只美丽的蝴蝶,而雀跃不止,对我们来说,这才重要。
这本书天真中略带伤感,一句“人只能用心灵去观察,去感受,要知道,光靠肉眼,是不能看到本质东西的。”道尽了真理。
这本书也给予了我一些东西,比如生活的纯真与美好,如此简单清澈。作者描述的小王子在追求寻找美好的过程,恰恰就像是我们每天的生活,我们不断在寻找遗失的美好,而忘了,会成为美好的现在。失去了才懂得珍惜,遗失了才知道美好。
生命这东西,是奇妙的,也是看不透的。他的外表是否美丽或是丑陋,这不代表什么,只有内涵发岀的那种美,才是真实而又美丽的。
这就是小王子。