安徒生童话读后感
暑假里,我读了《安徒生童话》,其中,我最喜欢《丑小鸭》这篇故事,让我明白了一颗美好的心是永远不会骄傲的。
这篇故事讲了丑小鸭又大又丑,丑的连猎狗也不愿意咬。冬天到了,丑小鸭再也不是一只粗笨的、深灰色的、又丑又令人讨厌的鸭子,而昌一只美丽的天鹅,大家都说它那么年轻,那么好看!但它一点也不骄傲,因为一颗美好的心永远不骄傲。
每当读了这篇故事,我多么想保护丑小鸭而不被其它人欺负。在它小的时候告诉它:外表美不代表心灵美,心灵美才是真正的美,在它大的时候夸它:你可真美丽,真好看。
我喜欢这篇故事,因为它很好看,很有意思。等我们长大了,再拿出来看,又会发现新的东西,找到更深层的含义。