《海底两万里》读后感
在暑期读完《海底两万里》之后,我似乎看到了一个海洋世界,神秘的尼摩舰长开着“鹦鹉螺号”带着博士、康塞尔、尼德·兰环游世界海域,他们一起合作过,解决困难,渡过难关,其中他们来到了南极。南极给鹦鹉螺号带来了一场意想不到的灾难,为了求生,团队的力量发挥到了极致,大家万众一心克服了困难。在危急时刻,康塞尔和尼德·兰保空气留给先生,表现出人与人之间的友谊,我觉得就是因为人与人之间的友谊、信任使大家度过一个又一个的难关,我读完之后觉得人与人之间应该珍惜友谊,相互信任应该坚持下去。
《海底两万里》读后感 篇2
教授和船长利用太阳作测量,证明他们到达了南极大陆,“鹦鹉螺”号从冰山解脱之后,向北驶去,在行驶中遭到了章鱼的拦截,大家齐心协力将章鱼除掉,尼德兰一直计划逃跑,可是,由于天气的原因未能实现,船受
到战船的攻击,把战船击沉,教授十分痛恨,决心离开船长。
要向船上的人一样,共同克服困难。