《海伦凯勒》读后感
暑假里,我读了《海伦凯勒的故事》的一本书。书中写了主人公海伦凯勒出生不到两年,就丧失了视力与听力,生活在不折不扣的黑暗与寂静中,然而就在这黑暗而又寂莫的世界里,她敢于同命运相抗争, 自强不息,用顽强的毅力学习知识。经过努力奋斗,成为著名作家和教育家。并把自己的一生献给了盲人福利和教育事业,得到了世界各国人民的赞扬和尊敬。
书中特别令我敬佩的是海伦凯勒她那坚强意志和坚忍不拔的精神。从海伦的故事中,我懂了只有努力进取,付出了你才会有收获。以前我在学习的时候,一遇到困难,就退缩了,被困难所吓倒了。读了海伦的故事深受感撼,从今往后在学习上,生活上,无论遇到什么困难我都会去竭尽全力解决,迎困难而上,征服困难。
作为一个聋盲人,海伦却做了很多正常人都完成的事,她给我们树立了一个好的榜样,是我们找到了自己前行的方向。