《海底两万里》读后感
寒假里我看完了《海底两万里》,一直手不释卷的我,放下了书,进入了深深的思考。
这本书主要讲述了在海上出现了漂移的暗礁,让许多船只遇难。于是生物学家阿龙纳斯等人前往海里,找出“海怪”。可没想到中途被抛入海中,三人爬到了“海怪”鹦鹉螺号身上。阿龙纳斯在这新科技潜水艇上和尼莫船长开始了惊险的海洋之旅。
如今,科技已无处不在,范围也越来越大。以前人们想象的“嫦娥玉兔”,已经升上太空,入住月球;中国“蛟龙号”也已深入大海,探索更多的秘密以后科技将会更加发达,探索更未知的宇宙,地心、海洋也一定会像《海底两万里》一样,成功实现到达马里亚纳海沟!
我希望大家可以去读一读《海底两万里》,了解更多科学知识,了解更多神秘谜团,探索更多世界!科技,铸就未来!