父亲曾经推荐我读一套书,卡耐基系列,让我要学会保护自已。人生导师国老师曾经推荐我读一套书,卡耐基系列,让我要学会如何提升能力。
股神巴菲特推荐读一套书,卡耐基系列--如今的年轻人,你越早阅读卡耐基的作品,你的人生就越早获得启发。传媒大享默克多推荐一套书,卡耐基系列-卡耐基的这些原则像魔术一样令人震惊,改变了3亿人的命运和生活。
今天,我向我的孩子推荐读一套,卡耐基系列,并建议她认真看《人性的弱点》。我的孩子暑假结束后就正式上初二,从初一开始住校,要学会面对小型的社会人际关系,如何克服自身潜在的弱点,在学校里积极上进,交到真正的朋友,如何给人留下良好的第一印象,这些都是我曾忧虑的。
莎士比亚说过,世界本来没有好坏之分,一切都源于人的心态不同。过度的焦虑也让我逐渐不会微笑,板着脸工作,板着脸接孩子的电话,板着脸陪孩子吃饭。当我按照书中说描述,试着去找微笑的体会时,我对着镜子练习了十几分钟发现还是假笑,然后我对自已说,坚持对别人保持微笑。对着镜子哼着跑调的歌曲,突然会笑了,笑着走出镜子。
第一天对家人微笑,家人问我他们是不是做错了什么?第一天到公司对保安大叔微笑打着招呼,他礼貌地回我微笑。第一天对下属开会时,微笑着鼓励了一句,同事们眼神非常诧异。
第二天至第二周,渐渐习惯了让自已保持一个好的心态,微笑带人接物,走路带风做事也特别顺利,和家里人相片融洽,和同事们工作效率越来越高。
当要求同事们对外保持微笑服务时,也换来了意想不到的好结果,得到陌生的最高的评价,贵公司的X部门人员是我见过最具有亲和力的。
微笑带来的人生转变是妙不可言,也常常和孩子反复诵读书中的话:
不管你什么时候走到户外,一定要这样做:抬起下巴,扬起额头,让肺部吸入满满的空气。你当在太阳下痛饮;你当用微笑待人;你当真诚地鼓掌。别畏惧被人误会,别挥霍时间,哪怕只是花一分钟去思考你的敌手。你当把那些你崇拜的伟大人物镌刻在心底,你在日思夜想间就会成为一个独一无二的人。思维便是人的最高境界。一定要保持最好的心态,勇敢、坦诚、欢乐。请抬起你的下巴,扬起你的额头,我们每个人都是蝶蛹里的主宰。
今天你保持微笑了吗?