《西游记》读后感
最近我读了一本书,名字叫《西游记》,当我合上书后,我的心情久久不能平静。
这本书讲述了唐僧师徒四人去西天取经,一路上降妖捉怪,历经九九八十一难取得真经的故事。其中我最喜欢的人物是孙悟空,他非常勇敢,法力高强,对唐僧忠心耿耿。有一次,他们走到了白骨精的地盘,白骨精先变成一个姑娘,又变成了一个老婆婆,最后变成了一个老爷爷,想骗唐僧到她的洞中,可都被孙悟空的火眼金睛发现了,最后被孙悟空打死了。面对妖魔鬼怪,孙悟空毫不惧色,机智勇敢,真令人佩服。
相较而言,在生活中的我就显得十分胆小了。不说打妖怪了,我就连上课举手都不敢。记得有一次,老师提出来一道数学题,我很快想出了答案,但不敢举手。我好不容易鼓起勇气慢慢举起手,忽然发现老师正看着我,吓得我马上把手缩了回来,低下头,不敢与老师对视。结果老师评讲的答案和我想出的答案一模一样。我真后悔当时没有勇气举手。看来我得向孙悟空学习,做一个勇敢的小朋友。
读完《西游记》,有了勇敢的孙悟空做榜样,相信我也可以克服胆小,变得越来越勇敢的。